30 March 2014

Black Pepper Fried Chicken

Hari ini bikin menu sendiri yaitu Black Pepper Fried Chicken. Tiba2 aja kepikiran pengen bikin ayam goreng tepung tapi pedas di dalam. Untuk gambarnya, mungkin menyusul yaa... coz susah aplot dari tab. Loadingnya lambreta bener dah, ga tau napa, jadi kalo mo aplot mesti pake lepi gitu deh.

Oiya, untuk bumbunya cukup simple.

Bahan:
Ayam
Telur ayam
Tepung bumbu fried chicken
Lada Hitam
Garam

Cara memasak:
1. Rebus ayam selama 15 menit, beri garam dan lada hitam secukupnya/sesuai selera.
2. Tiriskan ayam lalu celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok.
3. Balurkan ayam dengan tepung bumbu lalu celupkan lagi ke telur lalu balurkan ulang ke tepung bumbu sambil ditekan supaya tepung benar2 menempel.
4. Supaya krispi, simpan dalam lemari es dan keluarkan saat akan di goreng.

Gimana??? gampang banget kan bikinnya.
Apalagi kalo tepung bumbunya yang hot spicy, so pasti pas di makan daging ayamnya bisa hot luar dalam. Sssshhhh !!!


1 comment:

Unknown said...

kurang pedes? tapuk sandal! hahahahahahaaaa!!!


VuL oF LuV