18 September 2012
Misoa Lada Hitam ala Visuvius
Bahan :
1 lembar Bihun, beri air panas agar tidak kaku (3 menit) lalu tiriskan.
2 buah Daun bawang, iris halus
6 butir Telur ayam, pisahkan antara putih dengan kuning
1 siung Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 sdt Lada hitam bubuk
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, garam, penyedap rasa dan lada hitam hingga harum. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
2. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng. Tuang bihun ke dalam loyang.
3. Campurkan kuning telur ke bihun di dalam loyang. Aduk rata.
4. Kukus selama 20 menit/ hingga adonan bihun menjadi padat.
5. Potong adonan bihun sesuai selera.
6. Lumuri potongan adonan dengan putih telur yang sudah di kocok lalu goreng.
7. Misoa siap disajikan dengan saos sambal atau cabai rawit.
Selamat mencoba :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment