18 September 2012

Misoa Lada Hitam ala Visuvius



Bahan :
1 lembar    Bihun, beri air panas agar tidak kaku (3 menit) lalu tiriskan.
2 buah       Daun bawang, iris halus
6 butir       Telur ayam, pisahkan antara putih dengan kuning
1 siung      Bawang bombay, cincang halus
3 siung      Bawang putih, cincang halus
1/2 sdt       Lada hitam bubuk
                  Garam secukupnya
                  Penyedap rasa secukupnya
                  Minyak goreng secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, garam, penyedap rasa dan lada hitam hingga harum. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
2. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng. Tuang bihun ke dalam loyang.
3. Campurkan kuning telur ke bihun di dalam loyang. Aduk rata.
4. Kukus selama 20 menit/ hingga adonan bihun menjadi padat.
5. Potong adonan bihun sesuai selera.
6. Lumuri potongan adonan dengan putih telur yang sudah di kocok lalu goreng.
7. Misoa siap disajikan dengan saos sambal atau cabai rawit.

Selamat mencoba :)

No comments:


VuL oF LuV