19 September 2012

Fettuccine Ayam Lada Hitam ala Visuvius

Fettuccine Ayam Lada Hitam ala Visuvius


Bahan :
1 bgks        Fettuccine, rebus dan tiriskan (bisa juga diganti spaghetti)
1/2 kg        Daging ayam, bersihkan, rebus dan iris kecil sesuai selera
5 siung       Bawang putih, haluskan
1 siung       Bawang bombay, iris halus
1 sdm         Lada hitam, haluskan (bila bukan lada hitam bubuk)
1 sdm         Saos tiram
1 sdm         Tepung maizena, cairkan dengan air dingin 100ml
2 sdm         Minyak zaitun (bila tidak ada, bisa diganti dengan minyak goreng)
1 sdt           Kecap manis
1 sdt           Garam
1 sdt           Penyedap rasa Ayam

Proses pembuatan Saus Ayam Lada Hitam :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan juga bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, garam, penyedap, saos tiram, kecap manis, dan maizena cair.
3. Masak hingga matang (sekitar 5 menit).
4. Tuangkan diatas fettuccine yang telah disiapkan.
Saus Ayam Lada Hitam


Tips : Sebaiknya merebus fettuccine dilakukan terakhir (setelah ayam lada hitam matang), karena bila ditiriskan terlalu lama, fettuccine akan mengering dan keras. Untuk hiasan diatasnya disesuaikan dengan selera (wortel/tomat/cabai/seledri, dll).

Selamat mencoba :)

1 comment:


VuL oF LuV