18 September 2012

Pepes Nila Pedas ala Visuvius



Bahan :
1/2 kg     Ikan Nila (4 ekor)
               Daun pisang secukupnya
               Kemangi secukupnya, iris kasar
1 buah    Jeruk nipis
4 lembar Daun salam
4 siung   Bawang merah, iris halus
4 buah    Cabai merah, iris serong halus
2 buah    Daun bawang, iris halus

Bumbu halus :
3 siung    Bawang merah
2 siung    Bawang putih
2 cm        Jahe
2 cm        Kunyit
1 sdt        Ketumbar
10 buah   Cabai rawit

Cara memasak :
1. Cuci bersih ikan (hilangkan sisik, kotoran perut dan insang). Beri 3 garitan di setiap sisinya lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus. masukan juga bumbu ke dalam setiap garitan agar bumbu meresap. diamkan selamat 5 menit.
3. Bungkus ikan dengan daun pisang (1 ikan, 1 bungkusan), tambahkan daun salam, daun kemangi, bawang merah, daun bawang dan irisan cabai merah.
4. Kukus selama 30 menit.
5. Pepes ikan nila siap disantap untuk 4 orang.

Selamat mencoba :)

No comments:


VuL oF LuV