18 September 2012
Pepes Nila Pedas ala Visuvius
Bahan :
1/2 kg Ikan Nila (4 ekor)
Daun pisang secukupnya
Kemangi secukupnya, iris kasar
1 buah Jeruk nipis
4 lembar Daun salam
4 siung Bawang merah, iris halus
4 buah Cabai merah, iris serong halus
2 buah Daun bawang, iris halus
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
1 sdt Ketumbar
10 buah Cabai rawit
Cara memasak :
1. Cuci bersih ikan (hilangkan sisik, kotoran perut dan insang). Beri 3 garitan di setiap sisinya lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus. masukan juga bumbu ke dalam setiap garitan agar bumbu meresap. diamkan selamat 5 menit.
3. Bungkus ikan dengan daun pisang (1 ikan, 1 bungkusan), tambahkan daun salam, daun kemangi, bawang merah, daun bawang dan irisan cabai merah.
4. Kukus selama 30 menit.
5. Pepes ikan nila siap disantap untuk 4 orang.
Selamat mencoba :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment