Fettuccine Ayam Lada Hitam ala Visuvius
Bahan :
1 bgks Fettuccine, rebus dan tiriskan (bisa juga diganti spaghetti)
1/2 kg Daging ayam, bersihkan, rebus dan iris kecil sesuai selera
5 siung Bawang putih, haluskan
1 siung Bawang bombay, iris halus
1 sdm Lada hitam, haluskan (bila bukan lada hitam bubuk)
1 sdm Saos tiram
1 sdm Tepung maizena, cairkan dengan air dingin 100ml
2 sdm Minyak zaitun (bila tidak ada, bisa diganti dengan minyak goreng)
1 sdt Kecap manis
1 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa Ayam
Proses pembuatan Saus Ayam Lada Hitam :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan juga bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, garam, penyedap, saos tiram, kecap manis, dan maizena cair.
3. Masak hingga matang (sekitar 5 menit).
4. Tuangkan diatas fettuccine yang telah disiapkan.
Saus Ayam Lada Hitam
Tips : Sebaiknya merebus fettuccine dilakukan terakhir (setelah ayam lada hitam matang), karena bila ditiriskan terlalu lama, fettuccine akan mengering dan keras. Untuk hiasan diatasnya disesuaikan dengan selera (wortel/tomat/cabai/seledri, dll).
Selamat mencoba :)
1 comment:
garnishnya kurang tuh..
Post a Comment